Minggu, 01 April 2012

Tips Membuat Kue Sus

Sebenarnya untuk membuat kue sus itu mudah kok, bahannya juga mudah didapatkan. Hanya saja ada beberapa tips yang harus diperhatikan ketika membuat kue sus. Asalkan sesuai dengan resep dan tipsnya diikuti pasti jadi deh, udah aku coba juga kok.

Berikut beberapa tipsnya ya :
  1. Ketika memasukkan tepung ke dalam margarine dan air yang mendidih api harus kecil agar adonan tidak gosong.
  2. Jika ingin kue sus nanti kopong di tengahnya maka ketika mengaduk adonan tepung harus cepat/banyak.
  3. Jangan terlalu lama mengaduk adonan telur dan tepung.
  4. Jangan membuka oven sebelum kue sus benar-benar matang karena akan mengakibatkan kue sus kempes ketika dikeluarkan dari oven. Salah satu ciri yang menandakan bahwa kue sus telah matang adalah tidak terlihat buih/busa pada permukaan kulit kue sus.


Sumber : berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar