Minggu, 01 April 2012

Resep Kue Sus

Ini dia salah satu kue kesukaan aku, dari masih sekolah dulu. Favorit banget pokoknya. Cuman suka beli kue sus yang ternyata kualitas vlanya kurang enak. Jadi susunya kurang kerasa gitu. Alhasil pas punya oven kue pertama yang aku buat yah kue sus ini. Sebelumnya yah browsing dari beberapa web/blog resep. Nemu beberapa, hampir sama sih cuman beda di ukuran bahannya aja.

Boleh coba buat juga deh, pasti berhasil, yang penting resep ma tipsnya diikutin aja. Untungnya aku pas nyoba buat pertama kali sukses. Hhe.

Resep Kulit Sus
(Sumber : Milis Dapur Bunda)

Bahan :
  • 130 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
  • 1 sdt garam
  • 100 gr margarine
  • 4 btr telur
  • 250 ml air
Cara Membuat :
  1. Air, garam dan margarine dimasak sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung, aduk sampai matang dan tercampur rata. Biarkan hingga adonan agak hangat.
  3. Panaskan oven 200 derajat celcius. Masukkan telur kedalam adonan tepung satu persatu sambil terus diaduk atau dimikser sampai rata dan halus.
  4. Semprotkan atau sendokkan ke atas loyang kue kering beralas kertas roti/silikon. Panggang selama kurang lebih 25 menit. Angkat.
  5. Isi sesuai selera.

Resep Vla Vanilla untuk filling
(Sumber : Fatmah Bahalwan)

Bahan :
  • 2 btr kuning telur
  • 50 gr Tepung Maizena
  • 500 ml susu segar
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sdm rhum (optional)
Cara Membuat :
  1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
  2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan hingga mendidih sekali lagi. Angkat. Aduk hingga dingin.

2 komentar:

  1. waa mau mbakk .. mau dikirimi :p :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh Mb Dian, nnti aku kirimin yaa.. lewat email (gambarnya aja mksudnya..hhhee)

      Hapus